Facebook: Hacker locken User mit Video in die Falle

Wer auf seinem Facebook-Konto eine Nachricht, eventuell sogar von Freunden, mit der folgenden Frage bekommt, sollte den Link auf keinen Fall anklicken: „This Video belong to you? That’s funny. :-)“. Statt zu einem lustigen Video wird das Opfer zu einer anderen Seite weitergeleitet, wo sich anschließend ein Plugin installiert. Darin verbirgt sich ein gefährlicher Schädling, der nicht nur auf sensible Daten, sondern sogar auf die Webcam des Opfers zugreifen kann.

Weiterlesen