U2-Album aus iTunes-Account löschen: Apple richtet Website ein

U2-Album aus iTunes-Account löschen: Apple richtet Website ein  

Mit dem neuen Album „Songs of Innocence“ haben U2 und Apple fast 500 Millionen iTunes-Kunden verärgert. Denn das beim Launch der neuen iPhone 6 Serie und der Apple Watch versprochene Gratis-Album der irischen Rockband war nicht bei jedem willkommen. Tagelange Proteste über die gut gemeinte Aktion veranlassten Apple nun eine Website bereitzustellen, die das Album endgültig entfernt.

mehr...

Apple-Phishing: Betrugsversuch mit Apple-ID

Apple-Phishing: Betrugsversuch mit Apple-ID  

Seit Bekanntwerden der Hacker-Attacke auf iCloud-Konten prominenter Damen vor einer Woche weitet sich die Betrugsattacke jetzt auch auf Privatpersonen aus: Es sind gefälschte Nachrichten von Apple im Umlauf, die Benutzernamen und Kennwörter unzähliger Apple-User abgreifen wollen. Das Fatale daran: Apple selbst verschickt gerade verstärkt E-Mails mit Warnhinweisen. Spam-Info zeigt die Unterschiede zwischen den Mails und wie sicher die iCloud ist.

mehr...

PayPal-Phishing: „Ungewöhnliche Aktivitäten auf Ihrem Konto“

PayPal-Phishing: „Ungewöhnliche Aktivitäten auf Ihrem Konto“  

Betrüger versenden derzeit wieder gefälschte E-Mails im Namen von PayPal, deren Ziel es ist, sensible Daten abzugreifen. Wer über „ungewöhnliche Aktivitäten“ von einem übereifrigen IT-Team informiert und nun mit einer scheinbaren Sperrung seines Kunden-Kontos konfrontiert wird, sollte nicht in Panik geraten und dem mitgesendeten Link folgen – denn dieser hat nur ein Ziel: Datendiebstahl. Spam-Info zeigt, wie man solche Phishing-Mails erkennen kann und wie man sich am besten schützt.

mehr...

Promi-Nacktbilder gehackt: Wie sicher sind Speicher-Clouds?

Promi-Nacktbilder gehackt: Wie sicher sind Speicher-Clouds?  

Unzählige prominente Damen wie Oscar-Preisträgerin Jennifer Lawrence, Kate Upton, Kirsten Dunst und Vanessa Hudgens sehen sich derzeit mit pikanten Details aus ihrem Privatleben konfrontiert: Ein Hacker hat ihre Clouds geleakt und zahlreiche Nacktbilder auf 4chan.org veröffentlicht. Spam-info erklärt, wie riskant Clouds als Datenspeicher sind und welche Vorsichtsmaßnahmen es zu ergreifen gilt.

mehr...

Vorsicht vor gefälschter Facebook-Abmahnung

Vorsicht vor gefälschter Facebook-Abmahnung  

Eine gefälschte Abmahung sorgt derzeit bei Nutzern des größten sozialen Netzwerks Facebook für Unsicherheit. Die angeblich im Auftrag des amerikanischen Unternehmens verschickte E-Mail nimmt Bezug auf eine Konotabbuchung, die nicht durchgeführt werden konnte. Ein angefügter Anhang soll Daten zur Überweisung enthalten, kommt aber stattdessen mit Malware daher.

mehr...

Sicheres Online-Banking: Tipps für den Geldtransfer im WWW

Sicheres Online-Banking: Tipps für den Geldtransfer im WWW  

Online-Banking gehört für viele inzwischen zum Alltag. Schließlich ist es sehr verlockend, Überweisungen einfach von zu Haue aus zu tätigen und Einkäufe zu bezahlen. Wer im Vorfeld allerdings nicht die richtigen Sicherheitsvorkehrungen trifft, der geht ein großes Risiko ein. Es gilt also, einige Tipps zu beachten, die für ein sicheres Online-Banking sorgen.

mehr...

Amazon: Falsche Abmahnungen mit Malware im Umlauf

Amazon: Falsche Abmahnungen mit Malware im Umlauf  

Nicht nur Kunden des Versandhändlers Amazon erhalten dieser Tage wieder vermehrt Abmahnungen, bei denen es sich um gefälschte E-Mails handelt. Auch Nicht-Kunden von Amazon erhalten solche E-Mails, die das Ziel verfolgen, Malware auf dem Computer zu platzieren.

mehr...

Windows: Sicherheitsupdate MS14-045 lässt PC abstürzen

Windows: Sicherheitsupdate MS14-045 lässt PC abstürzen  

Statt lediglich Sicherheitslücken im Windows Betriebssystem zu schließen, sorgte das letzte Sicherheitsupdate aus dem Hause Windows für zahlreiche Rechnerabstürzen. So fuhren viele PCs nach Installation des Updates und einem Neustart gar nicht mehr hoch. Neben schwarzen Bildschirmen tauchten auch häufig Bluescreens mit der Fehlermeldung Stop 0x50 auf.

mehr...

Facebook: Hacker locken User mit Video in die Falle

Facebook: Hacker locken User mit Video in die Falle  

Wer auf seinem Facebook-Konto eine Nachricht, eventuell sogar von Freunden, mit der folgenden Frage bekommt, sollte den Link auf keinen Fall anklicken: „This Video belong to you? That’s funny. :-)“. Statt zu einem lustigen Video wird das Opfer zu einer anderen Seite weitergeleitet, wo sich anschließend ein Plugin installiert. Darin verbirgt sich ein gefährlicher Schädling, der nicht nur auf sensible Daten, sondern sogar auf die Webcam des Opfers zugreifen kann.

mehr...

Apps für Android enthalten Spionage-Trojaner

Apps für Android enthalten Spionage-Trojaner  

Aktuell warnen Sicherheitsexperten vor gefährlichen Fake-Apps für Android-Geräte, die mit Spionage-Trojanern versehen sind. Darunter zählen Apps mit den Namen „ESET Mobile Security“, „MobileBank“ oder „3G Traffic Guard“, die ausschließlich bei App-Stores von Drittanbietern zu finden sind.

mehr...