Betrüger versuchen derzeit über den MSN Messenger Nutzern Ihre MSN Accounts zu stehlen. Ahnungslose Benutzer bekommen eine Nachricht (”sure you did not upload these photos?”) mit einem Link auf eine Phishingseite (come-face-the-truth.com). Dort soll der Benutzer seine MSN Accountdaten eingeben, um die Bilder sehen zu können. Tja, dann ist es aber schon zu spät. Fallt […]
Phishingversuche über den Instant Messenger MSN
Oktober 29, 2009
wieder gefälschte Mails - diesmal von “Facebook” mit Passwortänderung
Oktober 28, 2009
Tja, langsam müssten es eigentlich alle Internutzer gelernt haben. Daher hier nur ein kurzer Text für alle, die es noch nicht gelernt haben. Kein seriöses Unternehmen verschickt neue (nicht temporäre) Passwörter, schon gar nicht in gepackten Dateien oder verlangt per Mail um Datenabgleich. Diesmal versuchen es die Bösewichte über gefälschte Facebook Mails, in denen dem […]
Schadhafter Code auf vermeintlicher Seite mit Michael Jackson Song “This is it”
Oktober 26, 2009
Es sind zurzeit gefälschte CNN Mails im Umlauf, die ungefähr einen Betreff haben wie “The brand new song by Michael
Jackson was released - listen now”. Es wird suggeriert, dass man auf einer bestimmten Seite, natürlich mit Link versehen, 45 Sekunden des Michael Jackson Songs “This is it” anhören kann. Besucht man aber die Seite wird […]
Vorsicht beim Download von “kostenlosen” Antiviren Programmen
Oktober 18, 2009
Ich wollte mir eben mal eine neue Version meines Antivirenprogramms runterladen und bin da zu Google und hab einfach mal “antivir download” eingegeben. Und siehe da: beide Anzeigen über den ersten Ergebnissen waren Seiten mit sog. Abofallen. Man muss “komischerweise” die komplette Adresse mit allem drum und dran eingeben und kann dann ein Jahr lang […]
Virenscanner erstellt “schadhafte” Dateien, um zum Kauf der Vollversion zu verführen
Oktober 10, 2009
Es ist ja nun nichts Neues, dass irgendwelche dubiosen Gestalten versuchen über alle möglichen Wege und Tricks das Geld des kleinen Bürgers zu bekommen. Das folgende habe ich aber noch nicht gelesen. Wie sophos.com ermittelte setzen diese Leute gefakte Virenscanner ein, die beliebig ungefährliche .dll oder .bat Dateien auf dem Rechner erstellen. Sind diese Virenscanner […]
Vorsicht bei gefakter studiVZ Toolbar - verstecktes trojanisches Pferd
Februar 13, 2009
Zurzeit kursiert eine Toolbar, die angeblich direkt von StudiVZ kommen soll. Einmal installiert verhält sie der Trojaner eher unauffällig gegenüber Virenscannern, einmal losgetreten injiziert das Setup Programm den schädlichen Code in laufenden Prozessen und öffnet so eine Backdoor, um unerkannt Daten auszuspionieren. Auf diese Weise ist der Schädling schwer zu erkennen, da er selbst nie […]
“Die Bundesregierung verschenkt 2400 Euro pro Person zum Konjunktuaufbau” mit Link zum Casino
Januar 8, 2009
Sehr interessant! Da spielen die Spammer schon mit dem flauen Gefühl der Bundesbürger im Bezug auf Ihre Finanzen durch die Finanzkrise und der drohenden Rezession. Man schaut schon komisch wenn man den oben genannten Betreff liest. 2400 Euro zum Konjunkturaufbau kann man schon gebrauchen. Man hat ja gehört, dass Merkel ein Milliarden Konjunkturprogramm verabschiedet hat, […]
“Chris, Ihr Schicksal meint es gut mit Ihnen” von Dipl. Wahrsagering Viola (schicksalstest.org)
September 8, 2008
Jaja, und wieder eine Mail mit Link zu einer Seite, die mit “gut” gemachten Seiten ihr Geld verdient. Ich bin es langsam leid. Diesmal soll ich testen, ob das Schicksal es gut mit mir meint, Gut oder Böse, Himmel oder Hölle. Naja, sie versuchen es einfach mit allen Tricks. Auch hier gibt es wieder einen […]
“Alex hat dich zur Fahrprüfung eingeladen” von Fahrpruefung-Einladung.org
September 7, 2008
Die Anzahl der Seiten, die mit dem “Scrolltrick” ihr Geld verdienen, nimmt einfach nicht ab. Ich hab heute ne Mail bekommen, in der ich zu einer Fahrprüfung eingeladen wurde. Die Einladung soll von einem Alex stammen, aber leider Gottes kenne ich niemanden mit dem Namen. Er hat 7 Fehlerpunkte und ich soll versuchen weniger zu […]
“Rechnung - offene Forderung” von binary-load.com von Onlinesol aus Graz
September 6, 2008
Wir haben ja schon öfter über eingenartige Abodienste berichtet (Bizz “Fass ohne Boden” für Online Content LTD. oder Vorsicht: 1001namen.com - Babynamen und Namensforschung). Es müsste also mittlerweile mal klar sein, dass man für so einen Dienst nicht bezahlen muss, wenn man sich nicht angemeldet hat oder offensichtlich der Preis versteckt wurde und man auch […]
Posted in
nach oben
RSS
Bookmark