Visa & MasterCard - lhre Kreditkarte wird ausgesetzt.

Date 10. November 2009 User Tim

Wieder mal ist eine eMail im Umlauf, die den Zweck hat euch auf eine Phishing-Seite zu locken. Dort wird über eine „täuschend echte“ Kreditkarten Webseite versucht euch eure Kreditkarten-Informationen zu entlocken. Viele Phishing eMails sind schnell anhand einiger Punkte zu entlarven. Wie der untere Textauszug zeigt sind die eMail-Texte nur halbherzig übersetzt. Auch eine direkte Anrede mit dem Namen oder eine komische Absender-eMail-Adresse sind eindeutige Hinweise. Bei sowas solltet ihr sofort stutzig werden. Also Vorsicht!
weiterlesen »

Phishingversuche über den Instant Messenger MSN

Date 29. Oktober 2009 User Chris

Betrüger versuchen derzeit über den MSN Messenger Nutzern Ihre MSN Accounts zu stehlen. Ahnungslose Benutzer bekommen eine Nachricht (”sure you did not upload these photos?”) mit einem Link auf eine Phishingseite (come-face-the-truth.com). Dort soll der Benutzer seine MSN Accountdaten eingeben, um die Bilder sehen zu können. Tja, dann ist es aber schon zu spät. Fallt nicht auf sowas rein. Gebt nirgends eure Daten ein, wenn ihr euch nicht sicher seid, dass die Seite auch 100% sicher ist. Bei mir ist die oben genannte Seite durch Firefox schon gesperrt, sie wurde also schon gemeldet.

wieder gefälschte Mails - diesmal von “Facebook” mit Passwortänderung

Date 28. Oktober 2009 User Chris

Tja, langsam müssten es eigentlich alle Internutzer gelernt haben. Daher hier nur ein kurzer Text für alle, die es noch nicht gelernt haben. Kein seriöses Unternehmen verschickt neue (nicht temporäre) Passwörter, schon gar nicht in gepackten Dateien oder verlangt per Mail um Datenabgleich. Diesmal versuchen es die Bösewichte über gefälschte Facebook Mails, in denen dem Benutzer mitgeteilt wird, dass aus Sicherheitsgründen das Passwort zurück gesetzt wurde. Das Neue befinde sich im gepackten Anhang. Darin befindet sich aber eine EXE Datei, die sich mit Servern im Ausland verbindet und vermutlich vertrauliche Daten weiterleitet. Dazu wird der Rechner Teil des Botnetzes Bredolab. Soviel dazu…

Schadhafter Code auf vermeintlicher Seite mit Michael Jackson Song “This is it”

Date 26. Oktober 2009 User Chris

Es sind zurzeit gefälschte CNN Mails im Umlauf, die ungefähr einen Betreff haben wie “The brand new song by Michael
Jackson was released - listen now”. Es wird suggeriert, dass man auf einer bestimmten Seite, natürlich mit Link versehen, 45 Sekunden des Michael Jackson Songs “This is it” anhören kann. Besucht man aber die Seite wird schadhafter Code auf den Rechner geladen, der den Rechner ausspioniert und an die Betrüger sendet. Glaubt nicht alles, was man euch so erzählt!!!

Vorsicht beim Download von “kostenlosen” Antiviren Programmen

Date 18. Oktober 2009 User Chris

Ich wollte mir eben mal eine neue Version meines Antivirenprogramms runterladen und bin da zu Google und hab einfach mal “antivir download” eingegeben. Und siehe da: beide Anzeigen über den ersten Ergebnissen waren Seiten mit sog. Abofallen. Man muss “komischerweise” die komplette Adresse mit allem drum und dran eingeben und kann dann ein Jahr lang unbegrenzt die Software runterladen. Dafür muss ich dann 96 Euro (12×8 Euro bezahlen). Wofür? Tja, ich weiß es auch nicht, da jede Software auf diesen Seiten auch kostenlos bei Chip oder sonst wo zu bekommen ist. Zumal sind die meisten angebotenen Programme nicht auf den neuesten Stand. Also, geb niemals irgendwo eure Adressdaten auf unseriösen und unbekannten Anbietern ein, um kostenlose Programmer runterzuladen

Virenscanner erstellt “schadhafte” Dateien, um zum Kauf der Vollversion zu verführen

Date 10. Oktober 2009 User Chris

Es ist ja nun nichts Neues, dass irgendwelche dubiosen Gestalten versuchen über alle möglichen Wege und Tricks das Geld des kleinen Bürgers zu bekommen. Das folgende habe ich aber noch nicht gelesen. Wie sophos.com ermittelte setzen diese Leute gefakte Virenscanner ein, die beliebig ungefährliche .dll  oder .bat Dateien auf dem Rechner erstellen. Sind diese Virenscanner mit ihrer “Arbeit” fertig präsentieren sie dem verdutzen User, dass diverse “schadhafte” Dateien gefunden wurde. Dieser solle dann die Vollversion der Software kaufen und die “gefährlichen” Dateien entfernen lassen, obwohl der User die Dateien ganz leicht selbst löschen könnte.
Wenn so etwas bei euch auftreten sollte, dann lasst einfach mal einen kostenlosen und vertrauenswürdigen Scanner wie AntiVir drüber laufen und fallt nicht auf sowas herein.

Welch eine Entdeckung - Vegas Club Casino

Date 7. Oktober 2009 User Tim

„Welch eine Entdeckung“, dachte ich mir auch als die Vegas Club Casino eMail in meinem Postfach lag. ;)

Entdecke die echte Las Vegas Spielerfahrung im Vegas Club Casino.

Abnehm-Spam-eMail-Titel / Diät-Spam

Date 1. Oktober 2009 User Tim

Hier ein paar Spam eMail Betreffzeilen zum abnehmen.  Diät-Spam:
weiterlesen »

Sammlerin von Einkaufswagen Chips

Date 15. September 2009 User Tim

Eine gewisse Blondina H. hat uns folgenden Wunsch an eine unserer Spider-eMail-Adressen zugeschickt:

Sehr geehrte Damen und Herren,
als Sammlerin von Einkaufswagen Chips wende ich mich heut mit einer großen Bitte an Sie. Schon mehrfach habe ich in anderen Sammlungen und bei Sammlertreffen Einkaufswagen Chips von Ihnen gesehen. Bisher konnte ich aber keinen ertauschen.
Nun möchte ich Sie bitten mir einige Ihrer Chips für meine Sammlung zuzusenden. Dafür im Voraus schon recht herzlichen Dank.
Ich hoffe, ich richte meinen Wunsch nicht vergeblich an Sie und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
Blondina H.

Was sagt ihr dazu? Die Anschrift ist zudem nur ein Postfach.

Ihre Teilnahme bei uns wurde akzeptiert.

Date 7. September 2009 User Tim

Mal eine andere “Exclusive-Club Casino” eMail.

Wir nehmen nicht jeden an…Fuer die angesehenste Spielerfahrung weit und breit, besuchen Sie das Exclusive-Club Casino.